分類: 眼頭放大 |
  • 1
預覽模式: 普通 | 列表

開眼頭手術 ( 眼睛放大術 )

開眼頭手術 ( 眼睛放大術 )
    不少典型東方人在內側眼頭部份,會呈現狹小尖細的外觀,參考圖一可以了解到眼頭是有不同的式,而除了第一型正常的眼頭以外,其餘的眼頭都有考慮接受眼頭整形的可能。這種狹小有皮膚拉扯感的眼頭對外觀會帶來的缺點有二,其一是眼睛會因之變小,其二是雙眼皮的摺痕近眼頭處會提早消失,使得這種雙眼皮看起來外側有,但在內側卻沒有怪怪的樣子。
    狹小的眼頭是可以接受開眼頭手術將它打開的,接受開眼頭手術後,眼睛會變大,而雙眼皮的弧度也會變好看,它雖是個小手術,但往往會帶給人很驚人的變化。開眼頭的手術方法有很多種,大部份的方法常常都無法真正的有打開眼頭的效果,愛美人士應該要了解到,不同的人接受同一名稱的手術,效果卻是會有很大差異的。開眼頭的缺點是會遺留下淡淡的疤痕,大部份人的疤痕都不會很明顯,化妝是一定可以遮蓋住的,不過在決定之前,一定要請醫師特別說明這個問題。但對於眼頭有嚴重狹小的病人而言,則不論未來疤痕風險為何,都應考慮接受手術,因為成功眼頭手術對這類病人而言,術後所得的加分是太明顯了,而以淡淡疤痕代價換得如此重大進步,應是沒有人會後悔的。
 
圖一  眼頭說明圖示
眼睛靠近鼻子的部份稱之為眼頭,第一型的眼頭是正常而開放
的,一般西方人都屬於這型,之後二、三、四型病人眼頭內側
越來越狹小而封閉,甚而有一皮膚往下拉扯的感覺。

開眼頭手術Q&A:
Q:開眼頭手術後會不會造成鬥雞眼?
A:不會的。鬥雞眼形成的原因是眼睛向內看時,眼球會在太內側位置所致,這和眼頭變大反而可減輕鬥雞眼的外觀。
Q:有沒有開眼尾的手術?
A:有的。不過目前的技術尚不是非常理想,另外有些人眼尾變大後,眼球所在眼眶位置的比例會看起來怪怪的。
Q:眼頭疤痕多久可以化妝遮蓋?
A:壹週後。
Q:疤痕如何照護?
A:拆線後要貼美容膠一至兩週,兩個月後會擦藥膏來淡化疤痕顏色,少數人疤痕會有部份凸起來的現象,如此則有可能接受消疤針的注射使之平坦些。
Q:是否一定要合併雙眼皮手術一起做?
A:大部份人是的。但也可以在雙眼皮術後再做,也有人單獨做開眼頭手術的。
Q:這類手術臨床上進行的比例很高嗎?
A:是很高的。目前在做雙眼皮手術的人,平均每四至五人就有人需要接受合併開眼頭的手術。

開眼頭手術案例

 

分類:眼頭放大 | 固定鏈接 | 評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 30718
  • 1