分類: 雙眼皮 |
  • 1
預覽模式: 普通 | 列表

上眼皮整形

上眼皮整形
 
縫雙眼皮
適合於年紀輕及眼皮單薄的人,優點是恢復期快(一週),且易自然,缺點是無法做出較寬或較深的雙眼皮,且時間一久,不少人會變成內雙或雙眼皮完全消失的狀態。
手術原理是沒有傷口切割,直接以縫合方式製造出雙眼皮之折痕,優點是消腫快,極易自然。
 
            雙眼皮縫合固定點圖示
 
 
割雙眼皮
對於有垂墜感的眼皮,必須使用此種方法,像是老化或泡腫性的眼皮,也一定要選擇割的方式。另外,如果是要做出較深較寬的雙眼皮時,也要仰賴這種方法,才能達成效果。
手術原理是切開皮膚後,將提眼瞼肌的末端纖維和表皮縫合,過程中會依當場各病人的情況切除過多的皮膚、脂肪或肌肉。
 
老化性質的眼皮下垂 
臉部老化時眉毛外側會下垂,嚴格來說,並非眉毛在下垂,而是自眉毛以上額頭組織,直至眉毛以下的眼皮組織都會下垂。不過眉毛之上的組織下垂不易被觀察到,眉毛之下,
也就是上眼皮的垂墜則顯而易見。所以所謂的提眉手術的目的,並非要真正提高眉毛到多高,倒是希望可以借提拉上眼皮來矯正其垂墜泡腫的問題。通常老化所導致的嚴重眼
皮下垂,只是修剪過多的皮膚,是無法解決問題的。提眉則是解決眼皮下垂的一個必要措施。
提眉手術方法有三種:包括藉由1、內視鏡額頭五爪拉皮2、直接皮膚切除方式3、三爪固定釘提眉手術。
 
內視鏡額頭五爪拉皮
就是以內視鏡額頭拉皮手術來提眉,讀者可參考本網站關於此項手術的專文介紹,這也是提眉最有效而自然的方式。當然藉此類手術所達之整體效果,是不只侷限於提眉而已,術後整個上半臉都會有明顯年輕的變化。
 
三爪釘提眉
三爪釘是五爪拉皮中五爪固定釘的另一家族產物,五爪固定釘是設計用於額頭拉皮時,固定於額頭頭髮區之下的固定釘,三爪釘則是利用上眼皮的傷口,將三爪釘置於眉毛之下,固定並提拉眉毛。比較直接皮膚切除方式而言,它的優點是無痕的,而比較內視鏡額頭拉皮而言,此項手術規模是非常小而簡單,當然它的整體效果是不如內視鏡拉皮的,特別是可能會造成一種單點提高的觀感。
 
直接眉毛皮膚切除
這是在眉毛之上緣或之下緣,直接切除一塊皮膚,當傷口縫合時,眉毛會自然因之被提高。這種手術疤痕雖然不至於明顯(圖一),但比起其他無痕的手術,它仍是有痕跡的手術。
 
圖一  用直接切除皮膚方式來提眉這位病人是切除眉毛之
        下的皮膚來達成提眉效果,一般已有紋眉的人,疤
        痕隱藏效果好。

 
  
肌肉無力性質的眼皮下垂
醫學上所謂的「眼皮下垂」的病人,指的是提眼瞼肌無力所造成眼皮睜不完全開的現象。這種狀況和上眼皮老化,因皮膚太鬆弛所致眼皮垂贅是不一樣的狀況。
(圖一)之中我們可見到幾個特別的外觀可以幫我們分辦是肌肉無力的下垂或只是一般單純的老化下垂,肌肉無力的眼皮下垂的矯正,需要將提眼瞼肌這個肌肉縮
短,以增加它有效的提升效率。手術比一般雙眼皮手術複雜許多,術後早期常有輕微矯正過頭的現象,時間久了,才會掉至自然位置。
             
                                       圖一   病人右眼有肌肉無力型的眼皮下垂,圖中箭頭指示
                                                 說明的三個特別外觀症狀是這種肌肉無力型的特徵。
                                                                                                                   
                                       圖二   病人兩眼都有肌肉無力型的眼皮下垂,圖一所說明
                                                 的三種不正常的外觀在這位病人也都可以見到。
睫毛倒插治療
矯正睫毛倒插是雙眼皮手術中可附加上去的一個步驟,一般而言,早期都希望能做到一點過度矯正的程度,因為日後會有一點下垂回來的變化。
手術原理是處理睫毛附著的眼皮部份,將此皮膚縫於提眼瞼肌筋膜較高的位置,造成睫毛反而有些外翻的效果。在雙眼皮手術中順便矯正睫毛倒插,是並不困難的工作。
 
雙眼皮變單眼皮
少數男性朋友覺得雙眼皮會令他們變的比較有女性化的感覺,他們認為單眼皮有可能較有「型」,因此偶而我們也會因應客人要求把雙眼皮變成單眼皮,這種手術是少見
而困難的,大概沒有醫生會接這種案例,目前全國的這種病人,都是由我們診所來完成的。
 
 
上眼皮整形案例
  
 

 

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                
 
  
分類:雙眼皮 | 固定鏈接 | 評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: 3474
  • 1